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CURSO-TALLER: INSTRUMENTACIÓN Y CONTROL

OBJETIVO:

Capacitar al participante para que aplique los conceptos básicos de instrumentación en el control de procesos.

 

CARACTERÍSTICAS:

El taller está diseñado bajo la modalidad de 60% de teoría y 40% de práctica, incluye la utilización de la plataforma Moodle para el seguimiento de sus contenidos temáticos que demuestra la efectividad de los conceptos aprendidos y prácticas realizadas en el  Laboratorio de Ciencias Básicas y Laboratorio de Electrónica de la UPALT.

 

CONTENIDOS PARA LA FORMACIÓN

UNIDADES DE APRENDIZAJE

RESULTADOS DE APRENDIZAJE

Introducción a la Instrumentación y Normatividad

*Aplicar conceptos básicos de instrumentación en la medición.

*Interpretar DTIs y simbología.

Tipos de Sensores: Temperatura, Presión, Nivel y Flujo

*Identificar los sensores para las diferentes variables, así como sus aplicaciones.

Actuadores

*Describir la operación de los elementos finales de control: eléctricos, neumáticos e hidráulicos.

Control

*Aplicar los diferentes modos de control clásico en procesos industriales.

 

Se imparte en 4 días (8 horas diarias) incluyendo evidencias del desarrollo de los conocimientos adquiridos.

 

Incluye material de apoyo, acceso a plataforma, así como material  y equipo de laboratorio para las prácticas. (Curso de complejidad media)

 

CONSIDERACIONES:

Ø  El cupo máximo de participantes en el curso es de 20 personas.

Ø  Las fechas y horarios se definirán según acuerdo entre Universidad y la Empresa.

Ø  Cursos impartidos de forma presencial, por un profesor experto de la UPALT con grado de Maestría o Doctorado, quién aplica la metodología de Educación Basada en Competencias.

Ø  La Universidad  dispondrá el lugar para las sesiones, así como el equipo necesario durante la exposición:

 

1.     Material didáctico.

2.     Carpeta con block de hojas para toma notas.

3.     CD con el material del curso.

4.     Instalaciones y recursos didácticos de vanguardia.

5.     Estacionamiento con servicio de vigilancia.

6.     Aulas activas que cuentan con hardware y software de vanguardia, donde se manejará la capacitación, así como el uso de plataforma Moodle.

7.       Servicio de café, refrescos y galletas durante los recesos.