Menú
En términos de lo previsto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), la Universidad Politécnica de Altamira, organismo público descentralizado del Gobierno del Estado de Tamaulipas, con personalidad jurídica y patrimonio propio, creada mediante decreto gubernamental publicado en el Periódico Oficial del Estado número 141 de fecha 23 de noviembre de 2006, establece el presente Aviso de Privacidad conforme a los siguientes:
TÉRMINOS Y CONDICIONES
  1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad universitaria (aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.
  2. Dato Personal es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  3. El domicilio de la Universidad Politécnica de Altamira es el ubicado en Nuevo Libramiento Altamira, Km. 3 Santa Amalia, Altamira Tamaulipas.
  4. Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a la Universidad Politécnica de Altamira a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal y aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes que éstas publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo; y nos autorizas a poder emitir documentación, oficial o no, a tus representantes legales y familiares o parientes.
  5.  La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, la Universidad Politécnica de Altamira dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.
  6. El área de la Universidad Politécnica de Altamira responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 31 y 32 de la Ley, la Universidad Politécnica de Altamira se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.
  7. En términos de lo establecido por el artículo 43 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido al Departamento de Servicios Informáticos (), o por escrito en el domicilio de la Universidad Politécnica de Altamira, solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley.
  8. La Universidad Politécnica de Altamira ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de internet que corresponda, o en www.upalt.edu.mx
  9. La Universidad Politécnica de Altamira protegerá tus Datos Personales en los términos del artículo 33 de la Ley.
  10. Aportar tus datos personales, cubrir el pago de inscripción a la Universidad Politécnica de Altamira y seleccionar asignaturas, es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad. No obstante, te pedimos suscribir de conformidad el presente documento, el que formará parte de tu expediente como integrante de la a la Universidad Politécnica de Altamira.
  11. En caso de la información recabada en el apartado del Padrón de Proveedores, por ser otorgada de forma voluntaria, se presume la aceptación al presente aviso de privacidad, la cual podrá ser usada para los fines legales procedentes derivadas de las operaciones contractuales, mercantiles, civiles y/o laborales que el proveedor celebre con la Universidad Politécnica de Altamira (por tratarse de operaciones públicas, la información proporcionada podrá ser compartida con las autoridades competentes en materia de control y fiscalización, así como para dar cumplimiento a las obligaciones en materia de Transparencia).
 Acepto de conformidad el contenido del Aviso de Privacidad que me da la Universidad Politécnica de Altamira.